Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Противопролежневый матрац для Георгиева Али: мальчика, с тяжёлой формой ДЦП, пережившего клиническую смерть

« Назад

20.06.2016 14:46

Благотворительный фонд "Счастливый день" передал противопролежневый матрац мальчику из Чебоксар с тяжёлой формой ДЦП и эпилепсией - сына основателя чебоксарского благотворительного фонда помощи детям с ДЦП "Али".

В мае месяце в адрес нашего фонда пришло заявление с просьбой о помощи по приобретению противопролежневого матраца для ребёнка. 

"Добрый день!

Меня зовут Георгиева Ольга Ивановна. Я мама Георгиева Али Алексеевича 09.11.2009 года рождения. Обращаюсь к вам с огромной просьбой о помощи. Мы с города Чебоксары Чувашской Республики Россия. 

Али был болен с  детства - детский церебральный паралич. Мы с ним очень сильно хотели быть как обычные дети, поэтому постоянно лечились в разных учреждениях, активно занимались дома. К апрелю 2014 года Али говорил лучше чем его обычные сверстники, сочинял и пел песни, очень хорошо бегал на четвереньках, вставал на ноги сам около тренажера, ходил держась за брусья самостоятельно, хорошо сидел, кушал сам. 10 апреля 2014 года Али подавился перед завтраком, начался приступ эпилепсии, которых раньше не было, но была судорожная готовность. До приезда скорой помощи дыхания не было более 15 минут. Все это конечно описано в больничных выписках. Он был в тяжелой коме, но все таки выбрался из нее. Сегодня он находится дома. Пищу глотает сам, перемолотую через блендер. Глаза двигаются, но внимание еще не удерживает. Воспринимает обращенную к нему речь. По просьбе может пожать руку, выпрямить ноги. голову удерживает, но тяжело. Сидит в коляске. Голос с каждым днем лучше, восстанавливается.

IMG_20131231_230431_resize 

Али в 4 года до комы

Мы видим как сегодня ему нужна дополнительная помощь, он очень старается, по чуть чуть он двигается вперед, но в виду не исследованности его теперешнего состояния наши врачи не могут назначить ему дополнительное лечение кроме противосудорожных препаратов. Они говорят что с учетом того что было у него с детства и что произошло в апреле 2014 года, то что он сейчас понимает нас и сам дышит, еще и кушает сам - это чудо. 

DSC_0007_6_resize 

Но ему очень нужна помощь. Поэтому наша семья использует и пробует все средства, чтобы помочь Али в его борьбе за жизнь."

В настоящее время, состояние Али тяжёлое: жизнь его семьи и родных разделилась на до и после несчастного случая. Несмотря на все беды, семья Али не сдаётся: для того, чтобы помочь другим, мама Али - Ольга Георгиева, решила открыть фонд помощи детям с ДЦП в республике Чувашия.

"Мой вдохновитель Алишка", - как называет его мама. "В нашем регионе при появлении такого ребёнка в семье, родители просто не знают, что с ним делать, как лечить - вообще не владеют никакой информацией о больных детях," - прокомментировала нам ситуацию Георгиева.

В настоящее время, в семье Георгиевых родился ещё один ребёнок - Али стал старшим братом.

Напомним, 8 июня 2016 года благотворительный фонд "Счастливый день" был приглашён Ольгой Георгиевой, президентом БФ "Али" в Чебоксары на первую межрегиональную конференцию "Дети с ДЦП: задачи, технологии, перспективы" в качестве почётных гостей. После мероприятия представители фонда посетили лежачих деток и их мам в Новочебоксарске для передачи противопролежневых матрацев.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить