Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Гатауллина Гульназ

« Назад

02.02.2017 11:33

Мама: - Мы очень нуждаемся, что бы Вы протянули нам руку помощи.  Мы умоляем всех неравнодушных и сердечных людей помочь  и обратить на нас внимание.
Сейчас нам уже 7 лет . Гульназ жизнерадостная девочка, которая мало чем отличается от сверстников, такая же любопытная болтушка, хохотушка. Но это до тех пор, пока она сидит в песочнице со здоровыми сверстниками, и как только все дети начинают бегать и прыгать,  Гульназ  остаётся сидеть на месте с тоской гладя им в след…Ведь она до сих пор не может  ходить самостоятельно. Всему виной болезнь , которая умещается в очень короткое слово ДЦП, но от которого страдают тысячи детей не имея возможности самостоятельного  передвижения.
Гульназ запланированный и долгожданный ребенок. И когда УЗИ показало, что у нас будут двойняшки  я очень обрадовалась, ведь я всегда  мечтала чтобы у меня было трое детей. Старшая дочка была в восторге, она мечтала о сестренке, а тут сразу две…
Но к сожалению, как часто бывает в нашей жизни , иногда нашим мечтам не суждено сбыться…
Сначала  было все хорошо, беременность протекала более-менее нормально. Но вдруг, на 28 неделях у меня начались осложнения. Начался гестоз, мои почки не справлялись с увеличившейся нагрузкой. Потом внезапно выяснилось, что у меня еще и тромбоцитопения.
Врачи сказали, что ждать больше нельзя, и сделали мне  кесарево сечение.
Мои  дочки родились очень слабые, в тяжелом состоянии: старшенькая Гульназ-1400, а младшенькая Чулпан-815 грамм. Самостоятельно они не дышали. Через 5 дней их перевели в ДРКБ в реанимацию. В первую же ночь у Гульназ случился кризис. Реанимационная бригада чудом смогла реанимировать моего малыша. Малыши были настолько тяжелые, что врачи реанимации сами предложили нам позвать священнослужителя, что бы он прочитал им молитвы.
            В реанимации малыши пробыли 1,5 мес.  Из них –месяц, мои дети сами не дышали и были на ИВЛ. Это было тяжело время, каждый день меня пробирал страх, как мои дети пережили прошедшую ночь. И если мне говорили «Сегодня ваши детки без отрицательной динамики», это уже была наша  маленькая победа.
 У них был церабральная ишемия 3 ст., геморрагический синдром, постгипоксический синдром  дезаптации ССС с гипертрофией миокарда, ОАП, ДМПП, пневмония тяжелой степени, осложненная гидратороксом, ишемическая нефропатия, и т.д. Диагнозов было столько, что в поликлиники после выписки всех абривиатур  болезней даже расшифровать не смогли.
Из-за кровоизлияний началась, гидроцефалия, нейрохирурги уже подумывали о шунтировании малышей. Были серьезные  осложнения с сердцем.
Спустя 1, 5 месяца их перевели в отделение патологии новорожденных, и мне разрешили лежать с ними. В заботах о малышах и бесконечных съеживаниях молока, все сомнения улетучились, казалось что все плохое позади. Я думала, что мы рядом и теперь все будет хорошо. Ну тут опять, грянул гром, у них началась отслойка сетчатки глаза, ретинопатия недоношенных. Им обоим сделали операцию на глаза.
Малышам было уже 2, 5 месяца, когда нас выписали домой. Мы пробыли дома 5 дней. Это были самые счастливые дни в моей жизни, вся семья была в сборе. Все мои три дочки были рядом со мной. Казалось, что всё самое тяжелое позади, что начинается новая жизнь.
Но случилась беда. Моя крошка, моя младшенькая доченька, моя Чулпаночка –умерла.  Нет в жизни большего горя и беды, чем потерять собственного ребенка. Я верю, что она  передала все свои силы и весь своей потенциал Гульназ, и что она всегда будет её  ангелом  хранителем.
 Потом выяснилось, что у Гульназ операбельный врожденный порок сердца. По рекомендации отличного кардиохирурга , мы отказались делать операцию  до исполнения Гульназ одного года. А потом случилось чудо, когда мы уже стали готовится  к операции,  дырочка в сердце размером 13 мм. уменьшилась до 3,5 мм. и операция уже не требуется. Сейчас главное что бы эта дырочка в период роста Гульназ не увеличивалась, а еще лучше если она закроется.
До 9 месяцев мы не знали о последствиях нашей недоношенности в плане неврологии.  Хотя мы постоянно ходили и обследовали ребенка у врачей, который  уверяли  нас,  что все в порядке, а ребенок просто недоношенный, и поэтому отстает от сверстников (доченька  до 7 месяцев не брала игрушки, не гулила, не переворачивалась).  Мы делали профилактические  курсы массажей  и ЛФК.
Гром грянул  внезапно, хирург на плановом осмотре  в поликлиники, сказала, что у нас  ДЦП, тогда нам было уже 9 месяцев. Мы не просто переживали, это был, как приговор.  Мне казалось, что я сойду сума. В голове вопросы: почему? за что?
К сожалению, тех  лечений которые предусмотрены  нашей бесплатной медициной, явно не хватает. Мы лечим нашу Гульназ в реабилитационных центрах г. Казани, лежим регулярно в больнице. Но что бы поставить Гульназ на ноги этого мало. Я постоянно нахожусь в поиске средств, для того что бы дать Гульназ достойную реабилитацию. Нас не пугают тысячи километров, мы готовы поехать на край света. Только бы были средства и самое главное хоть какая то надежда что там помогут Гульназ.

Очень просим помогите  нам в приобретении костюма "Атлант". Данный костюм нам крайне необходим, потому что у Гульназ в следствии диагноза ДЦП начался сколиоз, выпирают лопатки, и грудная клетка, идет перекос таза из-за неравномерной спастики. костюм поможет приостановить процесс патологических установок и сформировать правильную осанку. приблизиться к правильному физиологическому состоянию. 
К  сожалению, у нас нет финансовых возможностей самостоятельно оплатить столь дорогую и нужную вещь, в семье работает только папа. У Гульназ 3 степень ограничения и она нуждается в постоянном уходе. Наших средств с трудом хватает на оплату дороги к месту лечения, массажи, остеопата.

Вы можете сделать пожертвование Отправив SMS со словом КИНДЕР_сумма на номер 3434

либо удобным для вас способом http://bfhappyday.ru/okazat-pomoshch

Обязательно указывайте в назначении платежа "Благотворительное пожертвование для/на проект...", в противном случаю фонд будет обязан выплатить государству налог на прибыль из тех средств, которые вы перечислили!

Ваше пожертвование будет направлено на покупку костюма для Гульназ, если средств будет собрано больше, то оставшиеся средства переходят следующему, стоящему в очереди ребенку.

 

Реквизиты фонда:

 Благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Счастливый День»

420139, Казань, ул. К. Габишева, 2 оф. 301/1
ИНН 1659163986 / КПП 165901001
р/с 40703810462000000754
Отделение №8610 ПАО Сбербанк г. Казань
БИК 049205603 к/с 30101810600000000603
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на ...»

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: