Тулинов Егор

« Назад

26.01.2017 13:48

Папа: Из-за непрофессиональных действий медицинского персонала МБУЗ «Губкинская ЦРБ», который выбрал неверную тактику родовспоможения, не проведя операцию кесарева сечения, мой  сын, Тулинов  Егор  Дмитриевич   27.08.2013 года рождения,   на основании  акта освидетельствования № 442 от 21.04.2014 года  в Федеральном государственном  учреждении медико–социальной экспертизы по Белгородской области (бюро МСЭ № 7)  и  справки  серии  МСЭ-2013  № 1141505 от 23.04.2014 года, получил статус  «ребенок-инвалид»,  с диагнозом: детский церебральный  паралич, спастический тетрапарез; симптоматическая эпилепсия, синдром  Веста; задержка психо–моторного развития.  

      На основании  повторного переосвидетельствования  22.04.2016 года  в Федеральном государственном  учреждении медико–социальной экспертизы по Белгородской области  (бюро МСЭ № 7), выдана справка  МСЭ-2014  № 1561589, устанавливающая  категорию  «ребенок – инвалид»  в  срок  до  27.08.2031 года.

      Роды ребенка  протекали с осложнениями, в результате чего возникла ишемия, асфиксия и отек головного мозга, через 2 часа после рождения отмечались тонико-клонические судороги. Наблюдался неврологом  с диагнозом перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза: синдром угнетения. Далее, также не профессиональные действия медицинского персонала  усугубили положение,  в 4,5 месяцев через неделю после вакцинации ИПВ стали отмечаться аксоризомиелические спазмы, был госпитализирован в психоневрологическое отделение детской городской больницы г. Белгорода, получал АЭП (конвулекс, трилептал) без существенного эффекта.

      13.03.2014 года был экстренно госпитализирован каретой «скорой медицинской помощи» в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу Департамента здравоохранения г. Москвы, реанимационное отделение, откуда был переведен в 17 боксированное отделение, где находился до 19.03.2014 года. С 19.03.2014 года по 09.04.2014 года находился в неврологическом отделении  Морозовской больницы с основным диагнозом: симптоматическая эпилепсия, синдром инфантильных спазмов (синдром Веста); синдром двигательных нарушений; задержка психо-моторного и предречевого развития. Сопутствующий диагноз: панариций 3 пальца правой кисти; криптархизм слева, паховая форма. За время госпитализации на фоне проводимого лечения отметилась положительная динамика в виде купирования приступов с 04.04.2014 года после 4 поставленного укола препарата «синактен депо». В виду удовлетворительного состояния был выписан домой с рекомендациями дальнейшего лечения.

       После выписки из Морозовской детской клинической больницы и по настоящее время наблюдаемся и соблюдаем медикаментозную терапию врача – невролога ФГБУ Минздрава России «Российская детская клиническая больница» Некрасовой И.В., но это происходит на платной, коммерческой основе, так как отсутствует регистрация на территории  г. Москвы.

      В феврале 2015 года, родителями самостоятельно был организован  выезд  в  республику Чехия  г. Оломоуц, для проведения восстановительного лечения по методу Войта.

      В период с 08.10 по 29.10.2015 года, проходил реабилитацию ФГБУ «Российский реабилитационный центр «Детство» Минздрава России. Второй курс реабилитации прошел  с 03.02.2016 года по 20.02.2016 года. Существенного изменения в состоянии здоровья ребенка не наблюдалось, в связи с чем, далее в 2016 году были проведены 3 курса реабилитации в условиях  центра ООО «Галилео-Мед» г. Москва, появилась  положительная динамика в развитии ребенка.

      С 10.01.2017 года Егор проходит восстановительное лечение в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Министерства здравоохранения Российской Федерации, где впервые был применен и рекомендован для использования в домашних условиях нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант». Также получено согласие на применение костюма от врача – невролога ФГБУ Минздрава России «Российская детская клиническая больница» Некрасовой И.В..

      Я являюсь единственным источником дохода в семье, имею на иждивении двух малолетних детей, один из которых является ребенком – инвалидом, жена-Тулинова Христина Юрьевна, в настоящее время находится в состоянии беременности, из дополнительного дохода получаю только пособие  как «Ветеран боевых действий», в связи с чем вынужден зарабатывать для обеспечения жизнедеятельности семьи и лечения ребенка-инвалида в условиях Крайнего севера, что длительное время исключает возможность оказания физической и моральной помощи жене, по уходу и воспитанию ребенка-инвалида.

       На сегодняшний день ребенок лишен возможности посещать дошкольные образовательные учреждения, полноценно развиваться и общаться со сверстниками, у ребенка отсутствует речь, способен лишь переворачиваться с животика на спинку и обратно,  он полностью зависим от посторонней помощи, по медицинским показателям ребенку противопоказаны профилактические прививки, в связи с чем, иммунная система ослаблена, ребенок подвержен вирусным и респираторным заболеваниям, согласно индивидуальной программы реабилитации ребенка - инвалида, в его повседневной деятельности используются кресло - коляски с ручным приводом для больных ДЦП комнатная и прогулочная, что также причиняет  моральные,  нравственные и физические страдания родителям, которые вынуждены вести  образ жизни, несопоставимый при воспитании здорового ребенка.

      Бесплатная медицина не в силах помочь ребенку  научиться самостоятельно встать на ножки (с возрастом и формированием опорно-двигательного аппарата  надежда  неумолимо тает). Но я, жена и все окружение, которое видит и знает, сколько  сил и средств,  вкладывается на восстановление ребенка, твердо уверены, что Егор будет полноценным членом общества.

     

Вы можете сделать пожертвование Отправив SMS со словом КИНДЕР_сумма на номер 3434

либо удобным для вас способом /okazat-pomoshch

Обязательно указывайте в назначении платежа "Благотворительное пожертвование для/на проект...", в противном случаю фонд будет обязан выплатить государству налог на прибыль из тех средств, которые вы перечислили!

Ваше пожертвование будет направлено на покупку пневмокостюма "Атлант", если средств будет собрано больше, то оставшиеся средства переходят следующему, стоящему в очереди ребенку.

 

Реквизиты фонда:

 Благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Счастливый День»

420139, Казань, ул. К. Габишева, 2 оф. 301/1
ИНН 1659163986 / КПП 165901001
р/с 40703810462000000754
Отделение №8610 ПАО Сбербанк г. Казань
БИК 049205603 к/с 30101810600000000603
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на ...»

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: