Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









БФ "Счастливый день" провёл День защиты детей в алатырском доме ребёнка для детей-инвалидов

« Назад

02.06.2016 16:26

1 июня благотворительный фонд "Счастливый день" посетил дом ребёнка в городе Алатырь, Чувашкой республики.
День защиты детей для руководства и сотрудников фонда прошёл под лозунгом: "Помоги самым маленьким".

IMG_9220_resize

Мы уже ранее рассказывали вам о срочном сборе на ортопедическую обувь от косолапости для маленькой Вики и на пульсоксиметр - прибор медицинского назначения для использования в палатах интенсивной терапии, отслеживающий жизненные показатели пациента.

 IMG_9227_resize

"У нас много деток, проходящих реабилитацию в послеоперационный период, - рассказывает Ольга Уханова, врач-педиатр алатырского "Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики". - В основном, это дети, восстанавливающиеся после операции на сердце. Пульсоксиметр - прибор настолько нужный, что мы с заместителем главврача даже хотели скинуться на него из своих денег, но его цена оказалась для нас слишком высокой, а деньги из бюджета на такое оборудование не выделяются. Приходилось все показания высчитывать вручную".

IMG_9231_resize 

Также в числе необходимого медицинского оборудования были противопролежневые матрацы для паллиативных деток. 
Кроме вышеуказанного, малышам из дома малютки были переданы подарки от наших помощниц Ксении Муравьёвой и Натальи Веретенниковой: подгузники, детские вещи, игрушки и обувь. Так жевыражаем благодарность мамочкам ранее передавшим одежду и обувь для маленьких деток: Гульназ Валишиной и Раиде Исмагиловой. Неизвестному молодому человеку, пожелавшему остаться неизвестным спасибо за банку детской смеси.

IMG_9241_resize 

Как и большинство детей, маленькую Вику очень интересовал фотоаппарат: интересно же, что за такой огромный глаз на тебя смотрим и подмигивает :) Несмотря на свой малый возраст (полтора года) Вика вела себя, как настоящая девочка и с удовольствием позировала нашему фотографу, улыбаясь в камеру :) что крайне затрудняло процесс съёмок, так как по закону, мы не имеем права показывать лицо малышки без согласия её родителей (Викуля - ребёнок из неблагополучной семьи).

IMG_9287_resize 

"Обычно, Вика очень настороженно и с неодобрением относится к чужим людям, не подпускает к себе посторонних, начинает плакать", - рассказала нам воспитательница группы первого года жизни.

IMG_9297_resize

Но в этот раз малышка приятно удивила медицинский персонал: по отношению к представителям фонда "Счастливый день" она вела себя не просто дружелюбно, но даже здоровалась и прощалась за ручку, чего раньше за ней не замечали. 

IMG_9269_resize 

Несмотря на сложную конструкцию брейсов от косолапости, Вика быстро научилась в них ходить, складывается такое вечатление, что к её ногам прикреплен сноуборд и ей лень его снимать :)

IMG_9304_resize 

Мы благодарим всех жертвователей и дарителей, которые помогли нам собрать необходимые вещи для малышей из алатырского "Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики". Вы сделали большое дело, оказав помощь тем, о ком собственные родители не способны позаботиться. Однако, на этом наше сотрудничество с домом малютки не заканчивается - впереди у нас ещё больше интересных и разнообразных проектов. Если вы тоже готовы помочь дому ребёнка в Алатыре, вы всегда можете сделать денежное пожертвование, переведя деньги на счёт благотворительного фонда "Счастливый день" с пометкой "На алатырский дом ребёнка", либо привезти подгузники, детские вещи в хорошем состоянии или смесь "Nutrilon 2", либо гипоаллергенную нам в офис на Габишева, 2.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить