Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Благодарственное письмо БФ "Счастливый день" от мамы двойняшек

« Назад

20.02.2016 15:03

 

Благотворительный фонд "Счастливый день" подарил двум очаровательным малышкам, Насте и Яне, два противопролежневых матраца. Поскольку обе девочки - инвалиды с рождения, данное медицинское оборудование им крайне необходимо, так как спать на обычных матрасах девочкам не только неудобно, но и больно.

00001 Анастасия

После получения оказанной помощи, мама девочек прислала нам письмо с благодарностями и рассказом о малышках.

"Здравствуйте, меня зовут Юлиана, мне 29 лет, я из Казани. Я мама девочек-двойняшек Анастасии и Севастьяны, рожденных на сроке в 26 недель.

Моя история началась с дикого желания иметь своего ребенка, но при моём здоровье это было проблематично: я с детства страдаю заболеванием почек, и врачи говорили, что зачать и выносить плод для моего организма будет очень сложно, даже невозможно… Но желание стать матерью пересилило все страхи и опасения.

В результате, 11 марта 2013 года на свет появились мои долгожданные девочки – двойняшки Анастасия и Севастьяна. Малышки родились значительно раньше срока - в 26 недель, с экстремально низкой массой тела: 900 и 970 грамм. Но вопреки всем медицинским прогнозам и показателям, девочки выжили. Однако, не обошлось без патологий. На таких ранних сроках наша медицина может спасти жизнь новорожденному, но сам крошечный организм ещё не готов к появлению на свет: лёгкие и головной мозг ещё не сформировались до конца – отсюда патологии и хронические проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни. Из-за родов на малом сроке, у девочек произошло кровоизлияние в мозг, последствия которого мы по сей день пытаемся исправить.

С Настенькой мы пролежали в реанимации почти 3 месяца, после чего её выписали домой, а я осталась в больнице выхаживать вторую дочурку - Севастьяну, у которой диагностировали серьезное воспаление мозга - гнойный вентрикулит. В итоге, у Яны развилась гидроцефалия, её прооперировали и поставили шунт. Семь месяцев врачи боролись за ее жизнь, весь мозг был в гнойном воспалении, которое не поддавалось медикаментозной терапии, решался вопрос о том, можно ли будет спасти ребёнка или нет. В общей сложности, с рождения мы пролежали в больнице 7 месяцев, неподвижно, на спине. Мне не давали брать дочку даже на руки, так как с двух сторон из её головы торчали трубки с отсосом, по которым стекал гной.

После пережитого стресса я заболела сама: у меня отказали обе почки. Прямо из ДРКБ меня перевели в отделение трансплантации Республиканской Клинической Больницы, где мне пересадили почку от родной мамы. Я сама, являюсь инвалидом 2 группы, после операции по пересадке почки прошел уже год.

В данный момент девочкам 3 года, малышки с рождения - инвалиды.

У Анастасии диагноз: ДЦП квадропаралетическая форма, спастический тетрапарез.

 Фото_Севастьяны

Севастьяна

Севастьяна: ППЦНС в форме внутренней окклюзионной гидроцефалии, ДЦП спастико-атактической формы, спастичесткий тетрапарез, поликистоз головного мозга, частичная атрофия зрительного нерва. Яна живёт с шунтом в голове, она уже перенесла около 30 наркозов и больше 5 операций на головном мозге. Она родилась первой и сразу, еще в кювезе, был заметен ее особый нрав: она всегда лежала с поднятой вверх рукой. Врачи говорят, что благодаря ее напористому характеру, она выкарабкалась. Теперь её состояние заметно улучшается от реабилитации к реабилитации. Яна очень требовательна к себе, не по годам взрослая, бойкая, не боится ничего, даже больших собак; изобретательна, все ее называют маленьким профессором. Где Яна всегда шум, смех, она очень любит музыку, четко улавливает характер песен. Если слышит грустную песню, начинает плакать горькими слезами (когда я сама впервые это увидела, у меня потекли слезы). Мы уверены, что в будущем, Яна будет связана с музыкой, кроме того, от природы у нее невероятно громкий голос, даже закладывает уши.

Анастасия родилась второй, эта девочка – кудрявенькое солнышко, златовласка, добрейшая, тихая, спокойная, полная противоположность шумной Яне. Близняшки обе не могут друг без друга: Настя всегда делится с Яной игрушками (хотя Яна свои обычно не дает), отдает ей все и хлебушек и яблочко. Настюша -  ребенок-ангел, с ней нет никаких проблем, редко кричит. Если мы едем куда-то, то показывает себя очень выносливой, терпеливой.

Яна немного опережает сестру в развитии и считает себя лидером, а Настя ведомый - все повторяет за Яной: без сестры даже кушать не будет. У Насти огромное желание научиться ходить: она так тянется, пытается встать, но если падает - плачет, хочет сидеть как Яна, но пока плохо получается. Любимое занятие Насти -  читать книжки (слушает их с таким умным видом), также мы изучаем персонажей, смотрим картинки. Ещё она очень любит рисовать, тихонечко занимается своим делом (порой, так увлеченно).

Сестрёнки очень любят друг друга – не разлей вода. Яна постоянно всех целует: сестренку, детей, которые приходят в гости.   

Бесконечно благодарна Вам, и всем людям, которые помогают, делая детей счастливыми, дают надежду на светлое будущее и полноценную жизнь.

С уважением,

мама двойняшек,

Юлиана"



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить