Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Каримова Самина – долгожданный ребёнок, и маленький борец за жизнь

« Назад

08.04.2016 15:09

В благотворительный фонд помощи детям инвалидам «Счастливый день» обратилась за помощью Динара Каримова, мама девочки-инвалида, страдающей детским церебральным параличом, синдромом Веста, гидроцефалией – на этом список диагнозов больного ребёнка не заканчивается.

nT3GkQSzUNw 

В наш благотворительный фонд, Динара обратилась с просьбой предоставить для её маленькой дочери противопролежневый матрац «Альсария бэйби». Для любого ребёнка крайне важен полноценный сон, а для такого маленького борца, как Самина Каримова – особенно.

«Сейчас Самина привыкает к новому матрацу – его консистенция непривычна, но дочке нравится», - рассказала нам на следующий день после получения подарка мама Самины.

7lrUGPJa2ms 

«Каримова Саминочка - долгожданный ребенок, - рассказывает мама о своей крохе. - Родилась малышка 22 марта 2013 года на 26 неделе и весом в 800 грамм».

На днях, Самину выписали из ДРКБ, где проводили операцию по ревизии шунта и замену вентрикулярного катетера для вывода жидкости из коры головного мозга. Однако, для трёхлетней девочки испытания начались гораздо раньше.

«Со своего первого вздоха Самина начала борьбу за жизнь. Первый год жизни ребёнка мы провели в казанских больницах. Врачи не давали положительных прогнозов, говорили, что Самина будет всю жизнь только лежать. Слушая это, мы не отчаивались – надежда на выздоровление нас не покидала и держится по сей день, для решения проблемы мы стали искать альтернативное лечение. Прошли первый курс массажа, длившийся 33 дня, у врача частной практики Спирина Александра Евгеньевича,  по результатам его работы у дочери появилась положительная динамика: Самина самостоятельно повернулась на бок. Полученные результаты нас вдохновили!», - продолжает свой рассказ Динара Каримова.

Благодаря помощи со стороны близких, друзей, родственников и коллег, осенью 2014 года Самину удалось отправить на лечение в Чехию - санаторий «Новы» в городе Теплицы.

«Результат не заставил себя ждать: ребенок стал активен, начали появляться зубки, дочка перевернулась на животик, - радуется мама. - Такие казалось бы незначительные действия являются огромным достижением для «особенных» деток», - считает она.

3WRB8JWqfIk 

С помощью неравнодушных, отзывчивых, добрых людей удалось собрать средства на лечение в Чехии в феврале, мае и августе 2015 года. Самина борется со своими недугами постоянно. Ежедневно родителями проводится Войта-терапия. Каждые три месяца по мере накопления средств от личных сборов в соцсетях, Самина проходит курс массажа у вышеупомянутого Александра Спирина.

«В апреле 2015 года мы проходили реабилитацию в ДРКБ, в июле - курс реабилитации в центре «Солнечный» на Зорге, в октябре были занятия по фельденкрайз», - резюмирует Динара Каримова.

К настоящему времени, Самина уже перенесла несколько операций:

17.04.2013г. – операция по наружному дренированию переднего рога левого бокового желудочка. Был наложен наружный вентрикулярный дренаж для санации ликвора, также наложен вентрикулосубгалеальный шунт, как промежуточный вариант шунтирования.
07.05.2013г – показания к операции: вентрикулосубгалеостомия справа. Нейрихирургическое вмешательство - вентрикулоперитонеостомия, удаление промежуточного шунтирования.
06.06.2013г. - показания к операции: вентрикулосубгалеостомия слева.

Диагнозы: гидроцефалия, стоит шунт в голове, синдром Веста, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва.
22. 01. 2016г - операция по ревизии шунта, замена вентрикулярного катетера. Госпитализация с 22-27 января.
25. 03. 2016г – внеочередная операция по ревизии шунта, замена вентрикулярного катетера. Госпитализация с 25 марта по 4 апреля.

В ближайшее время, родители планируют отправить Самину на лечение и реабилитацию в ГАУЗ РДПНС на Чишмеле. Пожелаем этой семье огромного терпения, здоровья и побольше отзывчивых, и заботливых людей на их нелёгком пути к выздоровлению!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить