Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Когда «детям солнца» солнце не светит: благотворительный концерт в поддержку детей-инвалидов

« Назад

24.03.2016 14:21

Афиша (2)

26 марта в культурном центре «Сайдаш» пройдёт благотворительные ярмарка-концерт «Мамино солнышко» приуроченный ко Дню людей с синдромом Дауна. Мероприятие состоится под патронажем благотворительного фонда помощи детям инвалидам «Счастливый день».

Основную программу мероприятия составили татарские исполнители: кроме популярной музыки, выступят татарские коллективы, работающие в folk и рок-направлении. Подтверждено выступление участницы супер шоу «Голос. Дети» - Ренаты Тазетдиновой. Ведущими мероприятия выступят ведущие шоумены Казани - семейная пара Денис Советский и Рената Махмутова.

Для детей в программе шоу мыльных пузырей, а в перерывах маленьких проказников будут развлекать больничные клоуны – люди, в чьи ежедневные обязанности входит работа с детьми, находящимися на длительном стационарном лечении. Ведя к выздоровлению не лекарствами, а позитивным мышлением, пробуждая жажду жизни в маленьком израненном тельце.

IMG_8810_resize 

Все вырученные средства будут переданы в благотворительный фонд «Счастливый день» и пойдут на покупку необходимого реабилитационного оборудования для детей-инвалидов Казани.

«Цель мероприятия: обратить внимание общественности на детей-инвалидов, живущих рядом с нами. Большинство из них, как даунята, отличаются от обычных людей только внешностью, но при этом их интеллект полностью сохранён и позволяет им жить полной жизнью, - поясняет генеральный директор БФ «Счастливый день» Евгения Мякушкина. – Даун – это не диагноз. Они как некая пятая раса, которую наше общество усиленно не хочет принимать, считая ущербной. При должном уходе и родительской любви из таких ребят вырастают полноценные личности. На западе, особенно в США, уже довольно давно существует большое количество успешных моделей, художников и актёров с синдромом Дауна. Наша страна постепенно тоже начинает оттаивать сердцем по отношению к этим «солнечным детям» (в Москве создан «Театр простодушных», где все актёры с синдромом Дауна), но до авангарда нам ещё далеко».

В перерыве выступления будет проведена благотворительная ярмарка из детских поделок и картин молодых художников. Любой желающий сможет пожертвовать любую сумму денег, бросив наличные в ящик для пожертвований.

Мероприятие состоится по адресу ул. Николая Ершова 57А, КЦ им. Сайдашева (бывш. ДК Строителей).

Начало в 15:00. Окончание - в 18:00.

Стоимость билета - 100 рублей.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить