Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Матрац в Новосибирск для крошки Рината

« Назад

15.12.2016 12:14

В благотворительный фонд "Счастливый день" обратилась за помощью семья из Новосибирска.

Тухватулин Ринат

"Нашему сыну Ринату пять лет, его диагноз – органическое поражение центральной нервной системы и симптоматическая лобная  эпилепсия. Для своих лет выглядит он очень маленьким, когда Ринат  протягивает свою руку для знакомства, его худенькая ладонь едва ли больше четверти моей, - рассказывает его мама, Анастасия Тухватулина. - Ринат не разговаривает и не ходит, он может только сидеть, большую часть времени проводит у меня на руках.

DSC02971

 

Диагноз мальчику поставили через год после рождения, когда родители сходили на прием к неврологу, обеспокоенные тем,  что их сын не научился сидеть.

"Нам сказали, что шею повредили при родах, поэтому голову он начал держать только после того, как ему исполнился год, только к этому времени мышцы Рината достаточно окрепли, чтобы держать самого себя. А сидеть сын научился в два, - продолжает мама Рината. - Нас сразу на инвалидность отправили, пролежали в больнице, там врачи «проглядели», что у ребенка началась ОРВИ, поднялась высокая температура. У сына случился сильный приступ эпилепсии, после реанимации ни рука, ни нога не работает. После приступа назначили препараты, стало легче, но все равно раз в полгода они случаются." 

20140703_211709

Несмотря на особенности Рината, мальчик очень подвижный, он не может долго находиться в одном положении или смирно смотреть мультики, буквально через пять минут начинает кряхтеть и двигаться, ведь ему надо что-то делать, решать какие-то свои детские проблемы. Он очень любит гулять, это и понятно, когда, выйдя из дома и пройдя несколько минут, можно очутиться в самом настоящем сказочном лесу с рыжими пушистыми белками. Кроме того, Ринат любит слушать музыку, ему вообще нравится все шумное: например, рвать газеты или кидать свои игрушки на пол, чтобы те с грохотом падали.

IMG_20161029_105234

Но после такого бурного и насыщенного делами дня, устанет любой ребёнок, а особенным деткам, таким, как Ринату, для полноценного и качественного отдыха необходимо особое спальное место со специальным медицинским ортопедическим матрасом. Именно для помощи в его получении к БФ "Счастливый день" обратились родители Рината. Теперь их ребёнок крепко спит на спецматрасе "Альсария бэйби".



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить