Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Наталья Гречанникова: "Родители боятся, что мы заберём у них детей"

« Назад

11.02.2016 13:42

IMG_8585_resize 

10 февраля 2016 года БФ "Счастливый день" принял участие в круглом столе для благотворительных организаций Казани, организованном благотворительным фондом "Альпари". 

В заседании участвовали около двадцати некоммерческих организаций, их учредители и руководители. Как пояснила организатор встречи Наталья Гилазева, руководитель благотворительного фонда "Альпари", встреча нарочито проходила в тайне от СМИ, чтобы участники могли спокойно обсудить наболевшие вопросы не опасаясь после этого некорректной и раздутой информации в прессе.

 IMG_8573_resize

Председателем заседания выступила Наталья Гречанникова, заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани по социальным вопросам. Кроме внутреннего контакта между благотворительными фондам, главной темой дня стало взаимодействие администрации города и некоммерческих организаций.

"Средства соцзащиты крайне ограничены, нам не хватает не только финансирования, но и человеческих ресурсов, - пояснила собравшимся Гречанникова. - Кроме того, при нашей работе с малообеспеченными неблагополучными слоями населения, далеко не все видят в нас положительную сторону и хотят идти на контакт с представителями власти. Например, при обходе мест проживания многодетных семей, увидев представителя соцзащиты, родители отказываются открывать двери - они боятся, что те пришли отнимать у них детей! А благотворительным фондам такие организации доверяют, поэтому, мы и обращаемся к вам за помощью, так как НКО больше известно, что творится в этих семьях, какое на самом деле у них положение и в чём нуждаются их дети, - подчеркнула спикер.

 IMG_8587_resize

По словам Натальи Гречанниковой, необходимо объединить усилия благотворительных НКО, власти и бизнеса - по примеру программы "Добрый город", запущенной в более, чем в сорока городах России. Кроме вышеупомянутых вопросов, была затронута тема о составлении "чёрного списка" для "особо активных" больных - так называемых, попрошаек.

"Мы нередко сталкиваемся с тем, что семьи привыкают жить на иждивении у других: государства, НКО, отказываются работать и что-то менять в своей жизни. Задача социальной защиты состоит в том, чтобы социализировать и реабилитировать людей, попавших в трудное положение: дать матери возможность получить оплачиваемую профессию, либо помочь переобучиться главе семьи для смены работы и увеличения заработка на содержание своих детей", - уточнила Гречанникова.

 IMG_8610_resize

Кроме недобросовестности благополучателей, поднялась тема и о работе со СМИ: "Для оказания помощи нашим подопечным, проще достучаться до власти, чем до региональных СМИ: если у нас никто не умрёт, они даже голову не повернут в его сторону", - возмущались общественники. За вопросом о проблемах с прессой, был поднят самый главный - привлечение в фонды сторонних инвестиций для реализации благотворительных проектов - фандрайзинг. К сожалению, падение рубля негативно сказалось и на этой области, что привело к сокращению возможностей НКО для оказания помощи нуждающимся. Рассмотрев и взвесив все проблемы, было решено создать отдельные тематические встречи для их обсуждения и дальнейшего решения.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить