Они живут, а не существуют!

« Назад

16.05.2019 09:52

Сегодня мы расскажем вам о замечательных мальчишках из Саратова. Зовут их Вова и Андрей Степановы и они близнецы. 

К сожалению, у них одинаковый диагноз, ДЦП тяжелой формы. Массаж, Иглорефлексотерапия, ЛФК, занятия с логопедом, лечение в клиниках Москвы, операции в институте Ульзибата в Туле, это часть того, что пришлось пережить. Наступало кратковременное улучшение, но вскоре вновь всё возвращалось на круги своя. Ребята росли и шансов на то, что они встанут на ноги оставалось всё меньше и меньше. Всевозможные реабилитации дали свои результаты. Благодаря им мальчики стали активны и у каждого из них появились свои интересы. Вова и Андрей настроены очень позитивно, юморят и смеются без остановки.  Часто говорят, как бы они жили, если бы не болели. Вова по натуре лирик. Он любит, когда читают ему стихи и сказки, поёт с бабушкой русские народные песни (память у мальчика отличная). Андрей любит компьютер, с планшетом справляется в два счёта - смотрит в нём развивающие игры и детские каналы. Оба жалеют, что не учатся как сестренка в школе, а то тогда бы получали одни пятерки и гоняли бы в футбол!

          Сейчас двойняшкам почти 17 лет.  Они, к сожалению уже никогда не смогут встать на ноги. НО - они далеко не растения!! При данном поражении головного мозга таких результатов какие у них сейчас есть, далеко не у каждого ребенка к сожалению, получается достигнуть. Утром, уходя на работу, папа рассаживает ребят по креслам, так как мама  физически  не может справиться с этим. Кресла снабжены стоиком и всеми необходимыми креплениями для поддержания тела.  Весь день они проводят в них (кроме занятий ЛФК и массажей).  Кушают,  играют, рисуют, занимаются любыми делами и даже пытаются передвигаться по дому. Во многих случаях они полностью заменяют неуклюжие и громоздкие инвалидные коляски. Мальчишки любят смотреть в окно, ведь все что там происходит всегда как новое кино.  Когда погода позволяет мама  выкатывает кресла во двор на свежий воздух.

Вот выдержка из письма мамы в наш Фонд: 

 «Обращаюсь в ваш фонд «Счастливый День» за помощью в приобретении стульев. Сейчас дети находятся в таком возрасте, когда пошел их усиленный рост, стулья стали маленькими. Мальчиков невозможно сдвинуть с места, ноги упираются в пол,  вожу детей по дому задом наперёд.

    Нам очень необходимы   специализированные стулья фирмы  «Джорди» для детей с ДЦП, т.к. они полностью аналогичны стульям, в которых наши дети сидят последние 10 лет. Эти кресла - не роскошь, а крайне жизненная необходимость для наших детей!!!!»

После долгого общения с мамой мальчиков Екатериной, мы очень прониклись их историей и запустили этот проект. Но был страх, что стоимость стульев очень большая и будет мало откликов. Именно поэтому сбор на один стул мы запустили на краудфайдинговой платформе Planeta.ru, а на другой собирали сами.

9pM0CgP4WXM

Нашей радости не было предела, когда мы закрыли этот проект в течении месяца, мы не ожидали такого быстрого результата. Все это произошло благодаря нашим замечательным партнерам.

Желаем им крепкого здоровья и процветания.

Zus3Sg2MGX4  anDpxrFymOs



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить