Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









Открытие художественной выставки Вадима Бжассо в кремле

« Назад

18.02.2016 13:07

dwSBHvJl9WM  

26 февраля 2016 года в национальной художественной галерее "Хазинэ" состоится открытие художественной выставки знаменитого испанского художника казанского происхождения, Вадима Бжассо (bjasso.ru) - автора, кому заказывают свои портреты крупные медийные лица и политики.

Вадим Бжассо родился в Казани. Закончив Казанское художественное училище, Бжассо успешно отучился в Строгановке, после чего уехал работать в Испанию.

«После распада СССР в новой России не было перспектив и работы для художников. И так случилось, что меня пригласил работать в Испанию мой друг. Я сделал визу на неделю, а улетел – навсегда, - рассказывает Вадим Бжассо.

e0c0050f9fb9428cdf3777d6a2143184

Прежде, чем получить Испанское гражданство, Бжассо прожил в Барселоне 6 лет нелегалом, но, несмотря на бюрократические трудности, европейская известность пришла к художнику уже через год после эмиграции.

«Я создал серию работ под названием «Лихие девяностые», которые с успехом выставлялись за границей. Большинство работ довольно быстро разошлось по частным коллекциям», - уточнил живописец.

 Остров разрушенной веры_сюрреализм

К слову, «Лихие 90е» - одна из картинных серий, которую предстоит увидеть казанскому зрителю. По словам художника Бжассо, в его живописи главную роль играет творческая фантазия, создающая образы, которые не встретить в обычной жизни, те образы, что манят за пределы реальности, скованной линейностью времени.

«Мимолётность человеческой жизни на фоне вечности, холодной и величественной, поиск тишины, гротеск и тонкий юмор — это то, чем дышат мои произведения, - рассказывает живописец. - Вскрывая пласты наших иллюзий, слой за слоем, я, как художник, стремлюсь постичь скрытый смысл, обрести целостность восприятия этого мира».

Уют путника_сюрреализм

Как считают критики, по сравнению с казанскими живописцами, Бжассо скандален. Он не работает под копирку, не стесняется в выражении себя и своих мыслей – холст становится посредником между художником и зрителем, отражением души обоих – создателя и созерцателя.

В целом, на выставке будет представлено более шестидесяти работ всемирно известного художника: городской пейзаж, «Старая Москва», «Старая Казань», «Лихие 90е» и один из любимых жанров Бжассо - сюрреализм. Экспозиция под названием «Уют путника», займёт четыре выставочных зала галереи «Хазинэ». После закрытия казанской экспозиции 27 марта, картины направятся на выставку в Берлин, попутно останавливаясь в выставочных залах Москвы и Санкт Петербурга.

Напомним, Вадим Бжассо является членом попечительского совета благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями «Счастливый день».

Начало мероприятия в 18:00. В день открытия вход свободный.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить