Срочно!

Открыт сбор на подгузники!

Для оплаты выберите проект, способ оплаты укажите сумму к оплате и нажмите кнопку "Оплатить":



Выбор проекта:









«Тук-тук! К вам можно?»: матрац для волевой Гузель

« Назад

13.09.2016 13:58

IMAG3483_resize 

2 сентября, день пятницы. В дверях фонда появляется маленькая худая женщина с большим пакетом и девочкой на руках. Девочку зовут Гузель. Ребёнку шесть лет, но весит она всего 11 килограмм, помещаясь в руках у матери.

Сначала мы подумали, что кто-то опять ошибся дверью и вместо ЖЭУ, находящегося прямо напротив, зашёл к нам, так как обычно все посетители заранее созваниваются или письменно предупреждают нас о своём визите.

Держа на руках свою кроху, мамочка широко улыбалась: «Это здесь благотворительный фонд? Я не ошиблась?» «Да, не ошиблись», - отвечаем мы и удивлённо смотрим на «мадонну с младенцем», вспоминая, кто это и был ли договор о встрече. «Мне нужна ваша помощь», - резюмирует женщина.

Есть такие дети – бойцы по натуре. И боевой характер им даётся не зависимо от физических недостатков и ограничений, они всем своим видом дают тебе знать: «Я не сдамся!». Гузель именно такая! Приобретённые в процессе родов физические недостатки, к счастью, никак не повлияли на интеллект малышки, жизнелюбие и стойкость этого маленького оловянного солдатика. Ей сложно сидеть и держать голову, но она внимательно наблюдает за всем происходящим мудрыми детскими глазами.

 IMAG3024_resize

«Обращаюсь к Вам за помощью для моей дочери Гайнутдиновой Гузель Фаридовны (дата рождения 01.08.2010), - передала письмо с официальным прошением о помощи в наш фонд Диляра Ильясова, мама Гузель. - Мы получили родовую травму по ошибке врачей, нам 6 лет. Когда начались роды мне ввели окситоцин - препарат для стимуляция родовой деятельности. Но мой организм воспринял его с обратной реакцией: схватки прекратились, и ребенок застрял в родовых путях! Чтобы достать дочку, ее выдавливали, вытягивали вакуумом, в итоге, достали синенькой и дали ей 1 бал по шкале Апгар. Нас сразу перевели в палату интенсивной терапии на ИВЛ. Через сутки мы смогли договориться, чтобы ребенка перевели в 1 городскую больницу. Месяц ребенок провел в реанимации, 7 дней был на искусственной вентиляции легких. В связи с этим у нас образовался стеноз гортани. Дочка еще два раза попадала в реанимацию, перенесла бужирование гортани, пока мы полтора месяца находились в больнице, подхватила инфекцию.

До трех месяцев мы развивались как обычные малыши, но ко времени, когда ребенок уже должен самостоятельно переворачиваться, наша дочь к тому времени этого ещё не делала. Мы забили тревогу и стали предпринимать меры. Сейчас нам 6 лет, но мы уже сидим с поддержкой, не ползаем, самостоятельно не ходим, но ходим на ходунках. Умственно мы развиваемся, собираем из букв предложения (это в 6 лет), считаем примеры, что-то пытаемся сказать, очень любознательны, сообразительны.

 IMAG3015_resize

Родилась наша девочка в 40 недель, весом 3,3 кг, а в 6 лет мы весим всего11 кг. Наш диагноз на сегодняшний день - ДЦП спастическо-атактическая форма: тетрапарез средне тяжелой формы, недифференцированная дисплазия соединительной ткани. С таким диагнозом ребенку нужна помощь в раннем возрасте, когда из его тела можно еще слепить здоровые суставы, когда косточки как пластилин, просто к ним нужно профессионально подойти. Мы ежедневно заняты с профессиональным тренером по плаванию, по ЛФК, с логопедом, проходим иппотерапию, посещаем остеопата.

Все средства семьи уходят на реабилитацию и ортопедические приспособления для дочери. Общими усилиями мы собираем необходимые суммы для реабилитации ребенка, видя положительную динамику в развитии Гузель.

IMAG1775_resize 

За все время лечения Гузель очень изменилась; она благодарный ребенок, поддается лечению, есть положительная динамика - это придает нам больше сил, мы продолжаем бороться за ее здоровье и обязательно поставим дочку на ноги! Наша Гузель борется за свое здоровье, она очень сильная и терпеливая - мы это чувствуем!

Мне не стыдно просить о помощи у людей - мне будет стыдно, если я, МАМА, ничего не сделаю для того, чтобы помочь своей дочке!!!»

Первоочередной необходимостью для любого ребёнка является крепкий и здоровый сон, а для деток с ограниченными возможностями – ещё и безболезненный, так как спать на матрацах, предназначенных для здоровых людей, им довольно больно.

Список с необходимой помощью у мамочки был довольно большой (впоследствии мы планируем запустить по нему отдельные сборы), но самым первым по запросу для Гузель был передан ортопедический матрац. Положительный отзыв не заставил себя долго ждать.

IMG_2244_resize 

«Спасибо огромное за матрасик и подушку! Сама попробовала - очень понравилось: матрасик принимает форму тела, а при поворотах - мягко обволакивает корпус! Очень приятные ощущения. И Гузелька на нем спала всю ночь и не просыпалась, обычно раза три за ночь мы встаем попить водички! Удачи вам в работе! Когда человек делает добрые дела - они к нему возвращаются еще в большем количестве!», - благодарила БФ «Счастливый день», Диляра Ильясова.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить